Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Buntes Gemüse eingelegt - für 4 Personen
von karin w. Snacks & Dips:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 40 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
1 Bund frische Karotten
1 Stück Blumenkohl
3 Stück rote Paprika
3 Stück gelbe Paprika
2 Stück Zucchini
3 Stück Zwiebeln
1 Liter Gurkenessig (oder entsprechend mehr)
300 Gramm Zucker
2 Päckchen Gurkengewürz
1 Bund frischer Dill
Zubereitung
Alles Gemüse gut waschen und putzen, d. h. Karotten schälen, Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. Paprika aufschneiden, Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Zucchini waschen , halbieren, das weiche Innere mit einem Teelöffel herauskratzen und dann in Scheibchen schneiden.

Zwiebeln schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Karotten ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Gurkenessig zum Kochen bringen und Zucker darin auflösen. Das Gurkengewürz zufügen. Gläser heiß ausspülen.

In jedes das Gemüse bunt einfüllen mit kochendem Essig auffüllen. In jedes Glas 1-2 Dillzweige einlegen bei 80 Grad ca. 30 Minuten im Backofen einkochen. Die Gläser im Backofen erkalten lassen.


Persönliche Anmerkung von karin w.
Passt gut zu gekochtem oder gebratenem Fleisch.



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Buntes Gemüse eingelegt
Das große GU Familienkochbuch    

In diesem Buch finden Sie viele gesunde Rezepte aus dem Repertoire von vier erfahrenen Müttern. Hier gibt es über 330 mal in 15, 20 oder 30 Minuten was auf den Tisch - abwandelbar für alle Familienmitglieder. Die Jahreszeitenküche aus dem Supermarkt, einfach und preiswert: Fast alle Rezepte haben höchstens 7 Zutaten und viele extra praktische Tipps wie Beilagenhinweise und Resteverwertung.

Mehr Infos dazu:

 
19,90 EUR


Das vegetarische Kochbuch    

Die zeitgemäße Art gesund zu genießen! 240 raffinierte Rezepte aus Frankreich, Italien, Nordafrika, dem Vorderen Orient, Indien, Südostasien und Mexiko – vom Frühstück über das kleine Häppchen zwischendurch bis zu köstlichen Hauptgerichten und Desserts.

Mehr Infos dazu:

 
11,95 EUR


Die echte Jeden-Tag-Küche    

Sie kochen gern, aber Ihnen fehlen die Ideen? Oder suchen Sie etwas Besonderes für den nächsten kulinarischen Abend mit Freunden? Hier finden Sie über 200 Rezepte für Alltag und schöne Anlässe.

Mehr Infos dazu:

 
19,90 EUR


Die große Schule des Kochens    

Das Kochbuch fürs Leben: Warenkunde bis ins Detail, umfassende Behandlung der Küchentechniken und Zubereitungsmethoden, 250 Rezepte und ein ausführliches Glossar der Fachbegriffe. Alle Küchentechniken und Rezepte Schritt für Schritt und mit Phasenfotos illustriert.

Mehr Infos dazu:

 
20,00 EUR


exotisch, feurig, würzig    

Some like it hot! Scharf, aber äußerst schmackhaft... 150 Rezepte für pikante Suppen und Vorspeisen, Salate und Gemüse, für Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch sowie für Saucen und Gewürzmischungen.

Mehr Infos dazu:

 
9,95 EUR


Fisch auf den Tisch    

Von je her wird die Fischzubereitung im eigenen Haus eher als schwierig angesehen. Dass es doch ganz einfach ist heimische Fische lecker und abwechslungsreich zuzubereiten, stellt dieser Landkü-chen-Band unter Beweis.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Gemüse Querbeet    

Gemüse - jede Jahreszeit liefert ihre eigenen nährstoffreichen Köstlichkeiten aus Feld und Garten. Saisongerecht frisch zubereitet, bereichert Gemüse den Speiseplan und liefert jede Menge Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Indische Currys    

Indische Currys Die 50 besten Originalrezepte aus allen Teilen des Landes "Kaum ein anderes Kochbuch beschreibt so ausführlich und einfühlsam die indische Küche. ... Auf 192 kostbar gestalteten Seiten mit 88 großformatigen Fotos weiß dieses Buch alles über Currys, ihre Herkunft und ihre Zubereitung zu berichten. Wer ein kostbares Mitbringsel sucht - hier hat er es gefunden."

Mehr Infos dazu:

 
10,00 EUR


Japanisch kochen    

21 japanische Köche lassen sich bei der Zubereitung von 120 authentischen Gerichten über die Schulter sehen, beschreiben ihre Küchentechniken und den richtigen Umgang mit den Produkten; außerdem führen sie Sie ein in die hohe Kunst der Präsentation der Speisen.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Kochbuch für ländliche Haushalte    

Das Kochbuch besteht aus 2 Teilen: dem allgemeinen Teil, der sich auf die theoretische Küchenführung konzentriert und dem Rezeptteil, dessen Bandbreite von Suppeneinlagen und Rindfleischgerichten bis hin zu leichter Küche und köstlichen Desserts und reicht. Ein Praxisbuch zum Thema Kochen und Küchenführung, unerlässlich für die moderne Hauswirtschaft! Das Kochbuch für ländliche Haushalte steht seit seinem erstmaligen Erscheinen 1928 für Kompetenz, Qualität und Effektivität. Es ist bisher in mehr als 300.000 Exemplaren erschienen.

Mehr Infos dazu:

 
24,90 EUR


Kochvergnügen vegetarisch    

Die fleischlose Küche setzt ihre Erfolgsstory fort. Denn mit Gemüse & Co. lässt sich Gesundheit mit Fantasie aufs Appetitlichste kombinieren! Unser vegetarisches Grundkochbuch ist deshalb ein absolutes Muss für jeden, der sich und seine Familie gesund ernähren möchte. Mit vielen Hintergrund-Informationen und rund 270 Rezepten.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Leckeres aus der Kartoffelkiste    

Die Kartoffel ist eines unserer beliebtesten Grundnahrungsmittel und fester Bestandteil zahlreicher Gerichte im Speiseplan der deutschen Küche. Reich an Inhaltsstoffen, bietet sie alles, was ein vollwertiges Nahrungsmittel auszeichnet - und dass ohne dick zu machen!

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
Juni

Aprikosen
Blumenkohl
Brokkoli
Dicke Bohnen
Erbsen
Erdbeeren
Grüne Bohnen
Johannisbeeren
Kartoffeln
Kirschen
Kohlrabi
Melonen
Radieschen
Rhabarber
Salat
Spargel
Spinat
Spitzkohl
Wirsing