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Deftiger Eintopf mit Gemüse, Kartoffeln und Mettwürsten - für 6 Personen
von Jupp
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
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Menge Einheit Zutat
600 Gramm Wirsing
600 Gramm Möhren
600 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Lauch
  etwas Salz, Pfeffer, Muskat
6 Stück kleine geräucherte Mettwürstchen
1/4 Liter Fleischbrühe
2 Bund Petersilie
Zubereitung
Wirsing putzen, vierteln, Strunk ausschneiden, Blätter in Streifen schneiden. Möhren schrappen, Kartoffeln schälen, beides würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und in schmale Streifen schneiden.

Das Gemüse waschen und in einem Topf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brühe angießen und die Mettwürstchen obenauf legen. Deckel schließen, bei mittlerer Hitze zum Dünsten aufheizen und bei reduzierter Hitze ca. 40 Minuten garen.

Mettwürstchen herausnehmen. Petersilie waschen, fein hacken und unter den Eintopf mischen. Das Gemüse abschmecken, die Würstchen wieder darauflegen und Eintopf mit geschlossenem Deckel 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.


Persönliche Anmerkung von Jupp
Bei uns im Rheinland ist dieses Gericht unter



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Deftiger Eintopf mit Gemüse, Kartoffeln und Mettwürsten
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