Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Baby ab 6. Monat-Kalbfleisch-Nudeln mit Chinakohl u. Möhren - für 1 Personen
von Hildegard
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 30 Minuten (1 Bewertungen)
Drucken
Menge Einheit Zutat
100 Gramm Chinakohl
80 Gramm Möhren
10 Gramm Kalbfleisch, bereits gekocht
30 Gramm gekochte Nudeln
3 Esslöffel Wasser
  etwas H-Milch
Zubereitung
Selbsthergestellte Babymenüs sind eine Alternative zu den Fertigprodukten in Gläschen. Fertig gekochte Nudeln und Kalbfleisch in einer Mulinette zermusen.

Chinakohl in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in Stückchen schneiden. Gemüse gut waschen. In einen kleinen Topf ein paar Esslöffel Wasser geben.

Das Gemüse einfüllen und zum Kochen aufheizen. Dann die Energie zurück schalten und ca 20 Minuten dünsten. Nudel-Kalbfleischgemisch zugeben und alles zusammen nochmals mit einem Passierstab vermusen.

Ist die Masse zu fest mit ein wenig H-Milch verquirlen. Der Babymahlzeit darf jetzt ab und an etwas Fleisch unter gemengt werden. Fleisch liefert Eisen, fördert das Knochenwachstum vom Baby.


Persönliche Anmerkung von Hildegard
Chinakohl liefert Mineralstoffe, Kalium und Vit. C



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Baby ab 6. Monat-Kalbfleisch-Nudeln mit Chinakohl u. Möhren
60 Jahre deutsche Weinköniginnen    

NEU! SONDERPREIS! Seit Jahrzehnten vertreten sie international den deutschen Wein. Wolfgang Junglas hat alle Lebensläufe der Deutschen Weinköniginnen von 1949 bis 2009 recherchiert und erzählt unterhaltsame Geschichten aus der „royalen“ Weinwelt. Das Buch ist voller Anekdoten, einzigartigen Fotos und Erinnerungen – ein Geschichtsbuch des deutschen Weins und seinen reizenden Botschafterinnen.

Mehr Infos dazu:

 
7,95 EUR


Angebot : Alle vorrätigen Hefte aus 2004 bis 2008 plus Inhaltsverzeichnis    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2004 bis 2008 plus Inhaltsverzeichnis und praktischer Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis. plus vier Stehsammler die ganze Sammlung nur für 50,00 Euro Hunderte von Rezepten von Johann Lafer, Vincent Klink, Lea Lister, u.a.

Mehr Infos dazu:

 
50,00 EUR


Angebot: Alle vorrätigen Hefte aus 2005 plus Inhaltsverzeichnis und Stehsammler    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2005 plus Inhaltsverzeichnis und den praktischen Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis.

Mehr Infos dazu:

 
10,00 EUR


Angebot: Alle vorrätigen Hefte aus 2006 plus Inhaltsverzeichnis und Stehsammler    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2006 plus Inhaltsverzeichnis und den praktischen Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis.

Mehr Infos dazu:

 
10,00 EUR


Angebot: Alle vorrätigen Hefte aus 2007 plus Inhaltsverzeichnis und Stehsammler    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2007 plus Inhaltsverzeichnis und den praktischen Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis.

Mehr Infos dazu:

 
10,00 EUR


Angebot: Alle vorrätigen Hefte aus 2008 plus Inhaltsverzeichnis und Stehsammler    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2008 plus praktischer Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis.

Mehr Infos dazu:

 
15,00 EUR


Angebot: Alle vorrätigen Hefte aus 2009 plus Stehsammler    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2009 plus praktischer Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis.

Mehr Infos dazu:

 
35,00 EUR


Das große Buch vom Sekt    

NEU! SONDERPREIS! In den letzten Jahren sind nicht nur die deutschen Weine besser geworden – auch die Sekte haben an Qualität gewonnen. Die deutschen sind Weltmeister im Konsum von Schaumwein – für „Das große Buch vom Sekt“ haben die Weinjournalisten Wolfgang Junglas und Rudolf Knoll die Korken knallen lassen: Über 80 Sektproduzenten werden ausführlich beschrieben - die Geschichte vom Sekt und ein Sektlexikon gehören ebenfalls dazu. Die wertige Aufmachung mit Schutzumschlag und attraktiven Bildern empfiehlt das Buch als Geschenk für Sektfreunde.

Mehr Infos dazu:

 
7,95 EUR


Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder    

Das einzige Buch, das alle 4 Gebiete - Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit, Kochen für das Baby und Kleinkind - umfasst. 192 Seiten, Format 27,0 x 21,0 cm, Hardcover

Mehr Infos dazu:

 
19,90 EUR


Das Schoppen-Trophy-Paket 2011    

Diese 6 Weine wurden von den Juroren in einer Blindverkostung als beste Rheingauer Riesling Schoppen-Weine bewertet: 1. 2010 Johannisberger Erntebringer Riesling trocken, Weingut Hanka 2. 2010 Winkeler Jesuitengarten Riesling trocken, Weingut Allendorf 3. 2010 Rheingau Riesling trocken, Weingut Laquai 4. 2010 Rheingau Riesling trocken, Weingut Schloss Vollrads 5. 2010 Rheingau Riesling trocken, Weingut Trenz 6. 2010 Gutswein Riesling trocken, Weingut Koegler

Mehr Infos dazu:

 
39,90 EUR


Die echte Jeden-Tag-Küche    

Sie kochen gern, aber Ihnen fehlen die Ideen? Oder suchen Sie etwas Besonderes für den nächsten kulinarischen Abend mit Freunden? Hier finden Sie über 200 Rezepte für Alltag und schöne Anlässe.

Mehr Infos dazu:

 
19,90 EUR


Die Meisterschule der Jeunes Restaurateurs    

NEUERSCHEINUNG - MÄRZ 2008 - Die Meisterschule der Jeunes Restaurateurs ist eine kulinarische Erlebnisreise durch die Profiküche von der Vorspeise bis zum Dessert, geführt von Deutschlands Kochgilde Nr. 1. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Rezepte überraschen!

Mehr Infos dazu:

 
39,90 EUR


Gault Millau Deutschland 2008    

Von Feinschmeckern geliebt, von vielen Köchen gefürchtet, aber von allen kulinarisch Interessierten gleichermaßen sehnsüchtig erwartet: Auch 2007 bewertet der Gault Millau wieder mehr als 1000 Restaurants und 400 Hotels kritisch und fundiert. Über 500 Bilder vermitteln einen noch besseren Eindruck davon, was den Gast erwartet. NEUERSCHEINUNG AB NOV 2007.

Mehr Infos dazu:

 
30,00 EUR


Genial einfach, genial gut    

Genial einfach, genial gut Sie möchten Ihre Freunde beeindrucken? Sich selbst und Ihre Lieben verwöhnen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige, denn: 1, 2, 3 und fertig ist ein Gericht in Gourmet-Qualität, bei dem keiner ahnt, wie fix und easy es zubereitet ist.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Hausmannskost für Feinschmecker    

Jedes Kapitel beginnt mit "Schuhbecks Kochschule", in der der Meisterkoch dem Leser erklärt, worauf es bei Einkauf, Lagerung und Verarbeitung der Lebensmittel ankommt. Anhand von Grundrezepten werden jedem die Techniken der Feinschmeckerküche verständlich gemacht. Dieser Hausmannskost wird garantiert kein Feinschmecker widerstehen können!

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Himmlische Sterneküche    

NEU: Himmlische Sterneküche mit Johann Lafer Der Bassermann Verlag hat die schönsten Rezepte von Johann Lafer aus der Sendung LAFERS HIMMEL UN ERD neu aufgelegt. "Frische Kräuter, aromatische Gewürze, die besten Teile vom Fleisch oder frischer Fisch, schonend gegart: Das ist für mich himmlische Sterneküche" sagt Johann Lafer. Der Sternekoch wartet in diesem Buch mit Rezepten für Salate, Suppen, Vorspeisen, Snacks, Hauptgerichte mit Fleisch, Geflügel, Wild sowie Fisch aber auch mit wunderbaren Kuchen und Desserts auf. Die Gerichte sind alle sehr gut erklärt und fotografisch appetitanregend dargestellt. Der Preis ist sensationell.

Mehr Infos dazu:

 
7,95 EUR


Stehsammelordner ohne Jahreszahl    

Die leckeren Rezepte der SWR-Fernsehköche zum Nachkochen. Johann Lafer, Vincent Klink, Lea Linster, Eva Heß, Susanne Hornikel, Frank Bundschu, Peter Scharff und viele mehr. Nur 6.40 Euro inkl. Versand

Mehr Infos dazu:

 
6,40 EUR


Sterneküche für zuhause    

Die Meisterköche Dieter Müller, Joachim Wissler, Bernhard Diers, Hans Sobotka, Thierry Thiercelin und Olivier Streiff geben faszinierende Interviews und spannende Einblicke in ihre Kunst: Sie erzählen von ihren Vorlieben, ihrer Kochphilosophie, ihren Tricks in der Küche, kurz, ihrer größten Leidenschaft - dem Kochen. Jeder von ihnen hat seine Rezepte so ausgesucht, dass sie seinen persönlichen Kochstil perfekt repräsentieren und so aufgeschrieben, dass wir sie zuhause ganz leicht nachkochen können.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
September

Äpfel
Birnen
Blumenkohl
Chicoree
Chinakohl
Endiviensalat
Kartoffeln
Kohlrabi
Kürbis
Lauch
Mais
Meerrettich
Melonen
Paprika
Pastinaken
Pilze
Quitten
Radieschen
Rettich
Rote Beete
Rotkohl
Spitzkohl
Staudensellerie
Steckrüben
Tomaten
Topinambur
Weintrauben
Weißkohl
Wirsing
Zucchini