Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Genuss-Blog

Wolfgang Junglas:

Food- und Weinjournalist Wolfgang Junglas hat als verantwortlicher Redakteur TV-Sendungen wie FRÖHLICHER WEINBERG, JOHANN LAFER KOCHT, MIT JOHANN LAFER UM DIE WELT und LAFER: EINFACH KOCHEN! entwickelt und betreut.
Die Bücher DER KULINARISCHE WEINBERG, CAFES IN RHEINLAND-PFALZ und LANDGASTHÖFE IN RHEINLAND-PFALZ beschreiben die kulinarische Vielfalt in den Regionen.
Exklusiv für mein-kochportal.de schreibt der Präsident von Weinfeder e.V. über seine genussreichen Erlebnisse.

Die CULINARIA lebt!

Um 12:30 Uhr, eine halbe Stunde vor Öffnung der Halle 10, stand eine lange Schlange genusssüchtiger Messebesucher ungeduldig vor der geschlossenen Tür. Der korrekte Wachmann wartete geduldig: Punkt 13:00 Uhr stürmten die Gäste herein – die CULINARIA erwacht zum Leben!
Unser Stand befindet sich direkt am Eingang – und wurde als erster regelrecht ‚gestürmt’! Alle wollten KOCHEN IM SÜDWESTEN Hefte und sich über die Internetseite WWW.MEIN-KOCHPORTAL.DE erkundigen. Wie funktioniert denn das Dinner Date?
Diese Frage kann unser Team am Messestand (meine Frau Tracey Junglas, Christina Moos und ich)
schnell beantworten: Wie im ‚Perfekten Dinner’ bietet man über die Internetplattform ein Essen an oder man bucht einen Platz bei einem privaten Essen – so einfach ist das.
Auf der Bühne eröffnen Heinz-Gert Woschek und TV-Moderatorin Ulrike Neradt das Programm. Kochvorführungen wechseln sich mit interessanten Vorträgen ab. Molekulares Kochen ist das erste Thema der Kochvorführung. Dicht gedrängt sitzen die Besucher davor und hören interessiert zu – und probieren Häppchen der Molekularen Küche.
An unserem Stand erklären wir, welche Köche im SWR Fernsehen kochen – und fotografieren die Gäste an unserem Stand. Unsere Besucher können die Fotos ab Dienstag auf dieser Seite kostenlos downloaden.


Es riecht so gut in der Halle – ich bekomme Hunger. Gerade ist es etwas ruhiger am Stand – wir schauen mal, was es auf der CULINARIA zu essen gibt. Es gibt die Bratwurst ‚Die 11te Generation – ohne künstliche Zusatzstoffe, aber mit viel Geschmack!’, es gibt Frisches aus dem Wok – und frischen Fisch.
Meine Frau und ich entscheiden uns für frisch gebratenen Fisch. Caterer Robert Koenen bereitet leckere Meeresfrüchte auf seinem ‚heißen Tisch’ zu. Wir trinken Prosecco mit Hibiskusblüte und essen Gambas und Lachsfilets mit Gemüsestreifen – absolut lecker! ‚Probieren Sie mal!’ sagt er und gibt uns eine kleine Portion Tintenfischfilet mit Seetangsalat – schmeckt auch gut.
Karin Herold von EASY GOURMET zeigt mir ihre Gewürze: Knoblauch, Meerrettich- Wasabi und Chili-Ingwer-Saft aus der Sprayflasche. Gewöhnungsbedürftig – aber der Geschmack überzeugt. Genauso lecker sind die Gewürzmischungen in den Mühlen.
Die CULINARIA eignet sich für genussorientierte Spurensuche. Ulrike Neradt lässt sich auf der Bühne gerade erklären, wie ein perfektes Steak zubereitet wird – ich schau mal zu.

Übrigens: Am Sonntag kochen Köche von KOCHEN IM SÜDWESTEN auf der Messe:
10:30 Uhr Eva Hess
12:00 Uhr Gerhard Jordan
14:30 Uhr Frank Bundschu
16:45 Uhr Finale: Kochvorführung mit allen 3 Köchen

Die CULINARIA in den Rhein-Main-Hallen in Wiesbaden ist geöffnet am Freitag, 23.11.07 von 13:00 – 20:00 Uhr, Samstag, 24.11.07 von 10:00 – 20:00 Uhr und am Sonntag, 25.11.07 von 10:00 – 18:00 Uhr.

Dieser Artikel wurde erstellt am: Freitag, 23 November 2007

Weitere-Blogs

3. Auflage WEINKOMPASS RHEINGAU .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Weingut Hanka in Johannisberg gewinnt 7. Schoppen-Trophy .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Was essen die Deutschen am liebsten? .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Der Traum vom eigenen Weinberg ... .... .[mehr]

Kulinarischer Wegbereiter bei RHEINGAU LIVE .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Italienisches Kochbuch zu Hollywood Film: Buonissimo & NINE .... .[mehr]

10 Jahre Kaffee oder Tee? .... .[mehr]

.... .[mehr]

Ein bisschen Gans muss sein... .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Zwetschgenzeit - Kuchenzeit .... .[mehr]

.... .[mehr]

Exquisiter Sekt mit PATINA .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 5: Junger Wein und alte Freunde .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 4: Unterwegs nach Tritten(Riesling-)heim .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 3: Abstecher an die Saar .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 2: Von Nittel nach Trier .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 1: Culinarium Nittel .... .[mehr]

Schlemmen in historischen Mauern .... .[mehr]

Hobbykoch 2010 gesucht! .... .[mehr]

.... .[mehr]

Dreierlei vom Osterlamm .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Johann & Silvia Lafer bieten 3000 Euro Belohnung .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Sekt - die Goldene Perle! .... .[mehr]

Freizeitkoch des Jahres .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Weinprobe im Internet .... .[mehr]

Weingut unter Palmen .... .[mehr]

Im Osten geht die 'Liesling' - Sonne auf .... .[mehr]

WANTED: Freizeitkoch 2009! .... .[mehr]

.... .[mehr]

Kann denn Laufen Genuss sein? .... .[mehr]

.... .[mehr]

Prinzessin auf der Hefe .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Schokoartisten gesucht .... .[mehr]

.... .[mehr]

Das Filet des Steinbutts .... .[mehr]

Der Geschmack der Berge .... .[mehr]

Kochen wie im Urlaub .... .[mehr]

SEKT! SEKT! SEKT! .... .[mehr]

.... .[mehr]

Eiskalte Beeren .... .[mehr]

.... .[mehr]

Wei(n)hnachtsfeier der Weinfedern .... .[mehr]

Die CULINARIA backt und kocht .... .[mehr]

CULINARIA - der zweite Tag .... .[mehr]

Jugend kocht .... .[mehr]

Genuss boomt .... .[mehr]

Warten auf den Frost .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Weinkellner im Genuss - Wettstreit .... .[mehr]

Ich bin ein Walnussbaum! .... .[mehr]

.... .[mehr]

 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
Januar

Äpfel
Chicoree
Chinakohl
Feldsalat
Fenchel
Kartoffeln
Knollensellerie
Rosenkohl
Rotkohl
Steckrüben